So löschen Sie Ihr Gmail-Konto

Schließen Sie Google Mail mit diesen einfachen Schritten

google mail adresse löschen

Ja, Sie können ein Google Gmail-Konto und alle darin enthaltenen Nachrichten löschen. Und ja, Sie können das tun und trotzdem Ihre Google-, YouTube-, etc. Konten behalten!

Vielleicht haben Sie ein Gmail-Konto zu viel, oder Sie haben es ausprobiert und bevorzugen den Service, den Sie vorher benutzt haben, oder vielleicht sind Sie bereit, die google mail adresse löschen zu können, um andere Wege auszutesten! Viel Glück mit dem hier, wenn ja. Der Prozess ist nicht schwer. Sie werden lediglich aufgefordert, mehrmals zu klicken, natürlich auch für Ihr Passwort. Dennoch ist es eine ziemlich einfache Aufgabe, Ihr Gmail-Konto zu schließen und die Mail darin zu löschen.

So löschen Sie Ihr Gmail-Konto

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie ein Gmail-Konto kündigen und die zugehörige Gmail-Adresse löschen können:

Gehen Sie zu den Google-Konto-Einstellungen.

Wählen Sie Daten & Personalisierung.
Registerkarte Daten & Personalisierung auf der Website des Google-Kontos

Scrollen Sie auf der angezeigten Seite nach unten, um herunterzuladen, zu löschen oder einen Plan für Ihre Daten zu erstellen.

Klicken Sie auf Einen Dienst oder Ihr Konto löschen.
Einen Dienst oder Ihr Konto löschen

Sie können auch Google-Konto und Daten löschen wählen, um Ihr gesamtes Google-Konto zu entfernen (einschließlich Ihres Suchverlaufs, Google Docs, AdWords und AdSense sowie anderer Google-Dienste).

Wählen Sie dann auch auf der nächsten Seite einen Dienst löschen.
Einen Dienst löschen

Sie werden aufgefordert, sich bei Ihrem Konto anzumelden.

Auf der nächsten Seite können Sie den Service auswählen, den Sie löschen möchten. Wenn Sie ein Gmail-Konto löschen möchten, klicken Sie auf das Papierkorbsymbol (🗑) neben Gmail.
Screenshot des Papierkorb-Symbols zum Anklicken beim Löschen Ihres Gmail-Kontos auf der Google-Website.

Klicken Sie auf den Link Download Data, um eine vollständige Kopie Ihrer Gmail-Nachrichten über Google Takeout herunterzuladen.

Sie können Ihre E-Mail auch in ein anderes Gmail-Konto kopieren, möglicherweise eine neue Gmail-Adresse.

Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, die sich von der Adresse unterscheidet, die dem Gmail-Konto zugeordnet ist, das Sie schließen möchten, und zwar unter Geben Sie eine E-Mail-Adresse im Dialogfeld Wie Sie sich bei Google anmelden möchten.

Möglicherweise hat Google Mail bereits die sekundäre Adresse eingegeben, die Sie beim Erstellen des Google Mail-Kontos verwendet haben. Die alternative E-Mail-Adresse, die Sie hier eingeben, wird zu Ihrem neuen Google-Konto-Nutzernamen.

Achten Sie darauf, dass Sie eine E-Mail-Adresse eingeben, auf die Sie Zugriff haben. Sie benötigen die E-Mail-Adresse, um das Löschen Ihres Gmail-Kontos abzuschließen.

Klicken Sie auf Verifizierungs-E-Mail senden.
Screenshot von Verifizierungs-E-Mail senden in Wie Sie sich bei Google anmelden werden Dialog im Web

Öffnen Sie die E-Mail von Google (no-reply@accounts.google.com) mit dem Betreff „Sicherheitswarnung für Ihr verlinktes Google-Konto“ oder „Gmail Löschbestätigung“.

Folgen Sie dem Löschlink in der Nachricht.

Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei dem Gmail-Konto an, das Sie löschen möchten.

Wählen Sie unter Gmail-Löschung bestätigen Ja, ich möchte example@gmail.com dauerhaft aus meinem Google-Konto löschen.

Klicken Sie auf Gmail löschen.

Sie können diesen Schritt nicht rückgängig machen. Nachdem Sie darauf geklickt haben, sind Ihr Gmail-Konto und Ihre Nachrichten verschwunden.

Klicken Sie auf Fertig.

Was passiert mit E-Mails im gelöschten Gmail-Konto?

Die Nachrichten werden dauerhaft gelöscht. Sie können in Google Mail nicht mehr auf sie zugreifen.

Wenn Sie eine Kopie heruntergeladen haben, entweder mit Google Takeout oder mit einem E-Mail-Programm, können Sie diese Nachrichten natürlich weiterhin verwenden.

Wenn Sie IMAP für den Zugriff auf Google Mail in Ihrem E-Mail-Programm verwendet haben, werden nur in den lokalen Ordner kopierte Nachrichten gespeichert; E-Mails auf dem Server und Ordner, die mit dem gelöschten Google Mail-Konto synchronisiert sind, werden gelöscht.
Was passiert mit E-Mails, die an meine gelöschte Google Mail-Adresse gesendet werden?

Personen, die Ihre alte Gmail-Adresse mailen, erhalten eine Fehlermeldung zurück. Vielleicht möchtest du den Kontakten, die dir am wichtigsten sind, eine neue oder alternative alte Adresse mitteilen.